photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

SUS KRIM MOKA


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur

Bahan Vla:
300 ml susu cair
40 gram maizena
30 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok teh moka pasta

Cara membuat:
Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
Vla, rebus susu cair, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
Belah sus tidak putus, semprotkan vla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar