photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

PUDING LOLI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding I:
800 ml susu cair
600 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh garam
800 gram daging buah avokad, blender halus

Bahan Puding Ii:
1.600 ml susu cair
100 gram cokelat bubuk
600 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh garam

Cara membuat:
Puding I, campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
Puding II, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang perlahan ke atas puding avokad. Biarkan hingga semuanya mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar