photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Puding Kurma

Puding yang enak ini perpaduan bahan agar-agar bubuk rumput laut dengan jelly bubuk ubi konyakku membuat tekturnya lebih menarik, teksturnya sedikit kenyal dan lembut. Rasa manis dan kandungan kalorinya baik untukmenambah jumlah kalori yang berkurang, jadi cocok dijadikan menu pencuci mulut untuk berbuka puasa. Buah kurmanya sebaiknya gunakan kurma segar, tapi bila tidak ada gunakan saja kurma kering.


Puding Kurma

Bahan:
3 gr jelly bubuk plain
4 gr agar-agar bubuk
125 gr gula merah, dipotong kasar
200 gr susu kental manis
1000 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lbr daun pandan
Kurma segar secukupnya, buang bijinya

Bahan vla madu:
200 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm tepung maizena
4 sdm madu

Cara membuat:
1. Larutkan maizena dengan santan. Masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk. Tambahkan madu, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur agar-agar bubuk, jelly bubuk, gula merah, susu kental manis, santan dan daun pandan, aduk. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk terus.
3. setelah mendidih buang daun pandannya.
4. Susun kurma di dasar cetakan puding, siram adonan puding, sedikit demi sedikit hingga habis
5. Biarkan hingga beku
6. Keluarkan dari cetakan dan Hidangkan dengan vla madu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar