photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

Pia Flaky


Kalau berbicara tentang pia, apa sih yang ada di pikiran kalian, Ladies? Isian atau renyahnya kulit pia yang langsung lumer ketika digigit? We love both! Gak usah jauh-jauh pergi kalau bisa membuat sendiri resep di rumah. Yuk masak!

Bahan kulit

200 gr Tepung protein sedang

200 gr Tepung protein rendah

150 gr Margarine

60 gr Gula pasir

200 gr Air

Bahan Lapisan

320 gr Tepung protein rendah

200 gr margarine/ minyak sayur

Filling

640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical

Cara Membuat

1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.

2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.

3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.

4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.

5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.

6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.

7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.

8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.

9. Pia Flanky siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar