Blog ini memuat kumpulan resep dari berbagai media, yang bertujuan untuk memudahkan dalam menyusun menu masakanku, tapi buat momy-momy yang mau ikut cari resep di blog ini silahkan saja. senang bisa memudahkan momy2 dalam menyusun menu keluarga..:D
Jumat, 05 Juli 2013
Pia Flaky
Kalau berbicara tentang pia, apa sih yang ada di pikiran kalian, Ladies? Isian atau renyahnya kulit pia yang langsung lumer ketika digigit? We love both! Gak usah jauh-jauh pergi kalau bisa membuat sendiri resep di rumah. Yuk masak!
Bahan kulit
200 gr Tepung protein sedang
200 gr Tepung protein rendah
150 gr Margarine
60 gr Gula pasir
200 gr Air
Bahan Lapisan
320 gr Tepung protein rendah
200 gr margarine/ minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat
1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
9. Pia Flanky siap untuk disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar