photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

Nugget Udang ala Thailand

Nugget adalah makanan yang praktis dan mudah membuatnya. Banyak pilihan bahan makanan yang bisa Anda olah menjadi nugget, salah satunya adalah udang. Jika Anda bosan, buat variasi lain, misalnya nugget udang ala Thailand atau dikenal dengan Thai Fried Shrimp Cakes. Membuatnya mudah kok, Anda bisa menambahkan sambal bangkok dan timun sebagai pelengkap.

Bahan:

1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya

2 siung bawang putih

3 tangkai daun ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 - 1 sdt merica bubuk

Tepung panir/tepung roti secukupnya

Minyak secukupnya



Pelengkap:

Saus Bangkok/Saus Manis botolan

Potongan timun segar



Cara Membuat:

Haluskan bawang putih, garam, merica bubuk dan daun ketumbar.
Masukkan udang ke dalam mesin penggiling makanan, campur dengan bumbu halus. Nyalakan mesin dan tunggu hingga udang halus.
Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan terus hingga adonan habis.
Balurkan tepung panir/tepung roti pada adonan yang telah dicetak.
Goreng dalam minyak dengan panas sedang, tunggu hingga kuning keemasan lalu angkat.
Sajikan bersama bahan pelengkap selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar