Bahan:
1000 gr Tepung Terigu SEGITIGA BIRU
120 gr Gula
6 gr Garam
13 gr Baking Soda
½ gr Ragi Instan
20 gr Susu Bubuk Indomilk
100 gr Telur
1350 gr Air
50 gr Minyak Goreng Bimoli
Bahan Isian
Secukupnya Mentega Orchid
Secukupnya Susu Kental manis Indomilk
Secukupnya Cokelat Meses
Secukupnya Kacang Cincang (disangrai)
Secukupnya Keju Cheddar
Cara Membuat
Aduk semua bahan menjadi satu hingga adonan tercampur rata.
Setelah semua adonan tercampur rata, diamkan selama ± 30 menit.
Panggang seluruh adonan dengan menggunakan loyang martabak sampai matang.
Angkat martabak yang telah matang, kemudian olesi dengan mentega Orchid secukupnya, isi dengan bahan isian dan tambahkan susu kental manis Indomilk.
Potong martabak pada bagian tengah lalu lipat dan poles kembali permukaan martabak dengan mentega Orchid secukupnya.
Martabak manis siap untuk disajikan.
1000 gr Tepung Terigu SEGITIGA BIRU
120 gr Gula
6 gr Garam
13 gr Baking Soda
½ gr Ragi Instan
20 gr Susu Bubuk Indomilk
100 gr Telur
1350 gr Air
50 gr Minyak Goreng Bimoli
Bahan Isian
Secukupnya Mentega Orchid
Secukupnya Susu Kental manis Indomilk
Secukupnya Cokelat Meses
Secukupnya Kacang Cincang (disangrai)
Secukupnya Keju Cheddar
Cara Membuat
Aduk semua bahan menjadi satu hingga adonan tercampur rata.
Setelah semua adonan tercampur rata, diamkan selama ± 30 menit.
Panggang seluruh adonan dengan menggunakan loyang martabak sampai matang.
Angkat martabak yang telah matang, kemudian olesi dengan mentega Orchid secukupnya, isi dengan bahan isian dan tambahkan susu kental manis Indomilk.
Potong martabak pada bagian tengah lalu lipat dan poles kembali permukaan martabak dengan mentega Orchid secukupnya.
Martabak manis siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar