photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

Modern Pao

Bahan A350 gr Terigu CAKRA KEMBAR EMAS untuk ROTI PAO dan MANTAO

200 gr Air

15 gr Ragi instan

70 gr Gula halus

Bahan B

650 gr Terigu CAKRA KEMBAR EMAS untuk ROTI PAO dan MANTAO

60 gr Gula halus

10 gr Baking powder

15 gr Garam

80 gr Shortening putih

200 gr Air

Bahan Isian

500 gr Daging sapi cincang

200 gr Cabe merah cincang

100 gr Bawang putih cincang

50 gr Saus tiram

3 gr Garam

4 gr Lada

4 gr Kaldu bubuk Indofood

10 gr Minyak wijen

20 gr Tepung maizena

50 gr Minyak Bimoli untuk menumis

Cara Membuat isian

1. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan cabe merah, tumis hingga layu.

2. Masukkan daging sapi, tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi keputihan.

3. Masukkan saus tiram dan aduk hingga rata.

4. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk Indofood, masak bahan isian hingga matang.

5. Terakhir tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sampai mengental lalu masukkan minyak wijen.

6. Diamkan bahan isian hingga menjadi dingin dan siap digunakan sebagai isian Pao.

Cara Membuat

1. Aduk semua bahan A (sponge) dengan menggunakan mixer speed 1 selama 4 menit.

2. Fermentasikan sponge selama ± 3 jam.

3. Aduk kembali bahan A (sponge) dan bahan B sampai 75 persen kalis lalu bagi adonan menjadi 4 warna (putih, coklat, kuning dan hijau).

4. Lalu press masing-masing adonan dengan mesin dough atau dough sheeter mesin, sampai halus dan aduk sampai kalis menggunakan mesin roti.

5. Tumpuk adonan warna putih terlebih dahulu di bagian bawah, selanjutnya warna coklat dan seterusnya sampai adonan terakhir.

6. Gulung adonan memanjang, potong adonan dan timbang @40 gram, lalu bulatkan.

7. Siapkan potongan kertas roti berbentuk segi empat sebanyak 35-40 lembar.

8. Bentuk adonan dan masukkan isi lalu alasi dengan kertas roti yang telah dipotong sesuai ukuran.

9. Masukkan dalam proofer selama sekitar 30 menit.

10. Kukus adonan Pao dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit sampai adonan matang.

11. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar