photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

MARSHMALLOW CUPCAKE

Bahan:
100 ml krim kental 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
200 gram mentega tawar dingin 
125 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
3 kuning telur
2 putih telur
180 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
12 buah marshmallow putih, potong kotak-kotak kecil

Bahan Topping:
100 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
35 gram mentega tawar

Cara membuat:
Panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan telur bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Tuang sedikit adonan cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan potongan marshmallow. Tutup dengan sisa adonan.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
Semprotkan di atas cake.


Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar