Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram margarin
1/4 sendok teh garam
80 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa kering
1 sendok teh baking powder
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh vanila pasta
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
4 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
Kocok margarin, garam, dan gula tepung 3 menit.
Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis. Cetak dengan cetakan kotak 3x3 cm. Tusuk tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku.
Untuk 600 gram
180 gram margarin
1/4 sendok teh garam
80 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa kering
1 sendok teh baking powder
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh vanila pasta
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
4 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
Kocok margarin, garam, dan gula tepung 3 menit.
Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis. Cetak dengan cetakan kotak 3x3 cm. Tusuk tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku.
Untuk 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar