photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

Kue Kering Nastar

Bahan Membuat Kue Kering Nastar:
* 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
* 5 btr kuning telur
* 100 gr gula halus
* 2 sdm susu bubuk
* 500 gr terigu protein rendah
* 2 sdm maizena
* 2 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Selai Nanas:
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh

Cara Membuat Kue Nastar:
# Selai Nanas:

* Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
* Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
* Angkat dan dinginkan
* Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

# Nastar:

* Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
* Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
* Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
* Diamkan adonan sebentar.
* Panaskan oven di suhu 180 decel
* Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
* Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
* Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
* Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
* Keluarkan dari oven dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar