photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

Cranberry Cake

Bahan – bahan :

• Cranberry Chiffon cake

• White chocolate lemon cream

• Chefmate White chocolate compound, untuk dekorasi

• Redcherry untuk dekorasi

Bahan Cranberry Chiffon Cake :

85 gr Mentega

85 gr Terigu protein rendah

85 gr Susu cair

6 btr Kuning telur

6 btr putih telur

85 gr gula pasir

4 gr cream of tar-tar

Cara membuat :

1. Lelehkan mentega lalu tuang ke dalam terigu, aduk hingga rata.

2. Aduk kuning telur dan susu, lalu masukan ke dalam adonan, aduk hingga rata.

3. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar menjadi stiff meringue, lalu masukan ke dalam adonan menjadi 3 kali pemasukan.

4. Setelah adonan merata masukkan dry cranberries dalam adonan, aduk hingga menjadi rata kembali.

5. Setelah adonan siap, tuang ke dalam loyang persegi ukuran 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti, lalu oven pada suhu 180C selama 20 menit.



White chocolate lemon cream :

250 gr mentega tawar

50 gr gula halus

200 gr ChefMate white Compound yang telah dilelehkan

50 gr lemon concentrate ( siap beli )



Cara membuat :

Kocok semua bahan Chocolate lemon cream menjadi satu hingga mengembang dan siap untuk digunakan.

Penyelesaian :

1. Potong sponge menjadi 4 bagian masing masing panjang 10 cm. Basahi sponge dengan plain syrup atau kirsch syrup. Poles permukaan sponge dengan White chocolate lemon cream secukupnya

2. Ulangi hingga 4 lapis. Taburi permukaan cake dengan serutan ChefMate White compound hingga rata.

3. Tambah dekorasi dengan red cherry di atas Cranberry Chiffon Cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar