photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

CHIFFON PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan) 
2 tetes pewarna hijau tua 
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :
Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua cetakan chiffon kertas diameter 15 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.

Untuk 2 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar