photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

CHIFFON CAKE STROBERI COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 kuning telur 
30 gram gula pasir halus 
100 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh esens stroberi
7 tetes pewarna merah muda
120 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
6 putih telur
1/4 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Pengolahan :
Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkam minyak goreng, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit ke dalam campuran kuning. Aduk perlahan. Tuang campuran ini ke kocokan putih sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan merah muda di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya.
Oven 55 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Segera tangkupkan adonan di atas botol. Dinginkan.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar