photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

UDANG BUMBU KEMANGI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang jerbung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun kemangi, petiki
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri

Cara membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar