photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

SUP TELUR PUYUH


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah telur puyuh, direbus, dikupas
75 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
75 gram kapri, disiangi
75 gram wortel, dipotong bulat
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
1 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1.750 ml air
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:
Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar