photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

RUJAK KEDONDONG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mangga mengkal, diiris
100 gram ketimun, diiris
4 buah ( 400 gram) kedondong, diiris

Bahan Sambal:
1 sendok teh petis
150 ml air
4 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
1/2 sendok makan garam
125 gram gula merah
100 gram nanas
2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

Cara membuat:
Rebus petis di dalam air hingga mendidih. Dinginkan.
Ulek cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah. Ulek rata. Masukkan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa dan air petis. Aduk rata.
Masukkan mangga, ketimun, dan kedondong. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar