photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

PUDING KELAPA JERUK



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
500 ml air
50 gram gula pasir
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
1/2 sendok makan agar – agar bubuk (3 gram)
2 bungkus sari jeruk instan (masing-masing 11 gram) (misalnya: nutrisari)
1/4 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Ii:
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
30 gram gula pasir
1 bungkus agar – agar bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah muda
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 gram kelapa kopyor

Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan sari jeruk instan dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 18x18x6 cm. Biarkan beku. Bentuk bola kecil. Sisihkan.
Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Buang daun pandannya.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Masukkan kelapa kopyor. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Taburkan bola-bola. Biarkan beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar