Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Pastel:
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
25 gram margarin
1 butir telur ayam
2 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, buat fillet
100 gram tahu cina, potong kotak kecil, goreng di minyak panas sampai berkulit
50 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut
1 1/2 sendok teh angkak, rendam 3 kali di dalam air mendidih yang diganti-ganti, haluskan
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak sayur
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Isi, campur bawang putih, jahe, angkak, bumbu ngohiong, minyak, saus tiram, garam, dan merica.
Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
Panggang ayam dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang. Angkat, cincang kasar. Tumis sebentar bersama tahu dan bengkuang. Sisihkan.
Kulit, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan telur dan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan selama 15 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 bertahap sampai ketebalan no.6. Lakukan beberapa kali pada setiap ukuran gilingan sampai adonan licin, sambil ditabur tepung terigu.
Potong adonan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua dan pilin sisinya.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar