photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

KUE KU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung ketan
50 gram gula tepung
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh pewarna merah cabai

Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
115 ml santan dari 1/4 butir kelapa
40 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya.
Panas – panas, oleskan minyak tipis-tipis.


Untuk 32 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar