photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 13 Juli 2013

capcay


Bahan:

1/2 kg dada ayam, Rebus, potong-potong dadu
1/2 kg hati ayam
1/4 kg udang
Baso sapi (banyaknya sesuai selera)
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun pre
1/4 kg wortel
1/4 kg brokoli
1/4 kg baby corn
2 ikat sawi hijau
1 buah sawi putih
1 buah mentimun
1 buah tomat
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt saus tiram
saus tomat secukupnya
1 liter kaldu ayam
Minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena
100 ml Air (untuk pelarut tepung maizena)

Cara Membuat:

Tuangkan minyak goreng kedalam penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih dan daun pre sampe bau harum.
Masukkan udang, goreng sampai warnanya berubah kecokelatan bersama tumisan bawang.
Masukkan kaldu ayam sedikit demi sedikit.
Masukkan dada ayam yang sudah dipotong dadu tadi, kemudian baso sapi.
Beri garam, gula, merica bubuk, saus tiram, dan saus tomat kedalamnya.
Setelah mendidih, masukkan sayuran baby corn, brokoli, wortel, tunggu beberapa menit sampai agak layu kemudian campurkan sawi hijau dan sawi putih.
Tes kelezatannya, sekiranya uda cukup beri larutan maizena keddalam masakan tadi. setelah agak mengental. Angkat
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan irisan mentimun + cabe kecil ijo.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar