photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

CAPCAY OTAK-OTAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis 
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar