Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
250 gram beras ketan, direndam 1 jam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelengkap:
50 gram daun selada
50 gram saus sambal
Cara membuat:
Kukus ketan 15 menit sampai mekar.
Rebus santan dan garam. Tambahkan ketan. Masak meresap.
Kukus 20 menit sampai matang.
Bentuk bulat pipih diameter 6 cm.
Celup telur dan goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kekuningan.
Isi, aduk rata ayam, bumbu , dan telur. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang.
Susun dengan pelengkapnya.
Untuk 6 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar