photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Sabtu, 06 Juli 2013

BAKPAO KACANG HIJAU


Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah
60 gram tepung tangmien
2 sendok teh (8 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 putih telur
175 ml air suji dingin, dari 20 lembar suji dan 2 lembar pandan
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan

Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
Isi, kukus kacang hijau hingga mekar. Angkat, blender dengan santan. Campur dengan gula pasir, garam, santan, dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air daun suji sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
Giling adonan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Potong tidak putus di 8 bagian pinggirnya.
Lipat setiap potongan membentuk bunga mawar. Letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
Kukus diatas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 23 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar