photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 05 Juli 2013

AYAM KUNING BUMBU JERUK


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
500 ml air
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar

Cara membuat:
Rebus air, bumbu halus, garam, gula, dan merica, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Kecilkan api. Masak hingga meresap.
Panaskan minyak. Masukkan ayam dan bumbunya. Tumis asal kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar