Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah paha ayam bawah
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, diparut
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap inggris
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri paha ayam, bawang putih, jahe, pala, garam, merica, dan kecap inggris. Diamkan 1 jam.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat dan bakar sampai kecokelatan.
Rebus sisa saus sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Sajikan ayam bersama sausnya.
Untuk 6 porsi
6 buah paha ayam bawah
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, diparut
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap inggris
Bahan Saus:
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
4 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri paha ayam, bawang putih, jahe, pala, garam, merica, dan kecap inggris. Diamkan 1 jam.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap. Angkat dan bakar sampai kecokelatan.
Rebus sisa saus sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Sajikan ayam bersama sausnya.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar