photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 30 Juni 2013

Sagu Keju Karamel

Untuk: 600 gram

Bahan-bahan:
300 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
75 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram Keju Kraft Cheddar parut

Bahan karamel:
50 gram gula pasir
65 ml air panas
Cara Memasak

1. Karamel, gosongkan gula pasir, tambahkan air panas kemudian aduk rata sampai gula larut. Dinginkan. Ukur menjadi 50 ml.
2. Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan air karamel. Kocok rata.
3. Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit polos.
5. Semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
6. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar