Bahan Membuat Cimol Royal:
100 g tepung tapioka
70 g fillet tengiri, haluskan
3 – 4 butir telur ayam kampung, kocok hingga mengembang
2 sdt garam (secukupnya)
2 sdt gula pasir
Taburan: Campur dan aduk rata
1 sdt garam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt cabai bubuk
1 sdm ebi, rendam, sangrai, haluskan
2 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
Cara Membuat Cimol Royal:
Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bentuk menjadi bola-bola sebesar kelereng.
Goreng dengan minyak sayur, gunakan api sangat kecil. Masukkan ketika minyak belum panas. Goreng hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
Masukkan bahan taburan ke dalam plastik, lalu masukkan bola-bola ikan dan kocok hingga taburan menyelimuti permukaan bola-bola.
Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar