photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 28 Juni 2013

ice cream


Bahan:

500 ml susu segar/evaporated milk
es krim coklat250 ml cream (banyak tersedia di swalayan)
200 ml susu kental manis cokelat
150 gram gula pasir
5 butir kuning telur, kocok hingga lembut
90 gram cokelat bubuk
1 sendok teh garam halus

Cara Membuat:

Pertama, masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula menggunakan api sedang hingga mendidih.
Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
Kocok kuning telur hingga rata, kemudian masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Kemudian masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai benar-benar dingin, lalu tuangkan kedalam mangkuk, bekukan kurang lebih selama 2-3 jam di dalam freezer. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer hingga halus, kemudian masukkan lagi kedalam freezer hingga beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini kurang lebih 2 ­ sampai 3 kali.
Langkah terakhir, hidangkan.

Menu ini dapat disajikan untuk 5 sampai 6 orang. Cukup banyak jika hanya dinikmati bersama anggota keluarga. Es krim memang cocok sebagai hidangan penutup. Selain es krim, Anda juga dapat mencoba resep puding sebagai alternatif lain menu hidangan penutup Anda. Semoga cara membuat es krim coklat diatas dapat menambah daftar resep menu makanan Anda. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar