photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 28 Juni 2013

Pisang molen


Bahan:

250 gr adonan puff pastry beku, siap beli
4 bh pisang raja tua, belah, potong-potong
200 gr keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meises

Olesan:

1 kuning telur, kocok lepas

Taburan:

50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
Taruh beberapa potong pisang, keju, dan 1 sdm cokelat meises.
Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat. Taruh di atas loyang datar.
Olesi permukaannya dengan kuning telur.
Taburi dengan keju cheddar. Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar