Bahan:
500 gram kentang, kukus, buang kulitnya, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
Isian:
200 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
Pelapis:
75 gram tepung panir
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Isi:
Rebus susu cair, masukkan keju parut. Aduk rata hingga tercampur rata dan larut. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kroket:
Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan margarin hingga rata.
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan keju. Tutup kembali dan buat bentuknya menjadi bulat.
Lakukan terus hingga adonan habis.
Celupkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
Goreng kroket dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar