photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 28 Juni 2013

kue tart coklat


BAHAN-BAHAN TART COKLAT :

~ 30 gram coklat bubuk
~ 15 gram susu bubuk
~ 6 butir telur
~ 125 gram tepung terigu
~ 125 gram gula pasir ( sesuai selera anda)
~ 1/2 Sdt baking powder
~ 125 gram margarin
~ 1/2 sdt coklat pasta


BAHAN ISI TAT COKLAT :

~ 100 ml susu cair
~ 250 gram coklat balok
~ 100 gram kacang madu , di cincang halus

BAHAN-BAHAN TOPING :

~ 100 ml susu cair
~ 1 sdm madu
~ 200 gram coklat balok

BAHAN SIRUP (di aduk hingga rata)

~ 2 sdm gula pasir
~ 2 sdm air hangat
~ 1 sdm esens rhum

____CARA MEMBUAT KUE TART COKLAT____

Kue tart: telur,gula pasir di kocok jadi satu hingga mengembang,setelah mengembang tambahkan tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk dan baking powder yang sudah di ayak lalu di aduk-aduk hingga rata.
masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan-lahan.
Tuangkan ke loyang yang yang berdiameter 22 cm,tinggi 7 cm,yang telah di oles margarin dan telah di alas kertas roti.
kemudian ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit,hingga matang.
Isi Kue : panaskan susu cair,matikan api masukkan potongan coklat balok ,aduk hinga larut ,tambahkan kacang madu ke dalamnya,aduk-aduk hingga rata,dinginkan.
iris 3 cake,ambil selembar cake,oleskan dengan bahan sirup dan dengan bahan isi.tutuplah cake dengan cake yang lain.
tutup cake dengan butter cream,
toping : masak susu cair dan madu,matikan api lalu masukkan potongan coklat balok ,aduk sampai coklatnya larut.
kemudian, tuangkan ke atas cake sampai rata lalu dinginkan dan hiasi dengan buah,sesuai selera anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar