Hasil: 800 gram
Persiapan: 20 menit
Lama Memasak: 25 memasak
Bahan:
250 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
300 gram tepung terigu
2 sdm maizena
100 gram keju parut
Selai Apel:
4 buah apel malang, kupas, parut
2 cm kayu manis
100 gram gula pasir
Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas
100 gram keju parut
Cara Memasak
1. Selai apel: masak apel dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan, ambil setengah sendok teh adonan lalu bulatkan, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan keju parut, sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
Persiapan: 20 menit
Lama Memasak: 25 memasak
Bahan:
250 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
300 gram tepung terigu
2 sdm maizena
100 gram keju parut
Selai Apel:
4 buah apel malang, kupas, parut
2 cm kayu manis
100 gram gula pasir
Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas
100 gram keju parut
Cara Memasak
1. Selai apel: masak apel dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan, ambil setengah sendok teh adonan lalu bulatkan, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan keju parut, sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar