photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 30 Juni 2013

Cheese Pretzel


Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gr keju cheddar, parut
6 gr yeast
5 sdm minyak zaitun
125 ml air
1/2 sdt garam

Taburan:
2 kuning telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut
Cara Memasak

1. Campur tepung terigu, keju, yeast, minyak zaitun dan air, aduk rata.
2. Tambahkan garam, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik dan diamkan selama 25 menit hingga mengembang. Sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan, pilih memanjang lalu bentuk pretzel. Susun adonan diatas loyang yang telah dioles margarin.
4. Olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar