Untuk 3 loyang ukuran 22x22x4cm
Bahan A:
8 btr Telur (ukuran sedang)
200 gr Gula pasir
1 sdm Emulsifier
¼ sdt Vanilli
Bahan B:
160 gr Tepung terigu
40 gr Maizena
Bahan C
100 gr Mentega, lelehkan.
Bahan D:
350 gr Butter Cream siap pakai
350 gr Kraft Cheese Filling
Bahan E:
200 ml Simpel sirup
Bahan F:
Pewarna makanan Ungu, Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah, masing-masing 1 sdm.
Cara Memasak
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
Masing-masing bagian diberi warna Ungu, Biru dan Hijau.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang, dinginkan.
Buat 1 resep lagi untuk warna kuning, orange dan merah.
Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
Letakkan satu lapis cake warna ungu, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya mengikuti warna pelangi MEJIKUHIBIU .
Terakhir, poles bagian atas cake hingga rapi lalu taburkan meises atau permen warna-warni. Hias sesuai selera.
Bahan A:
8 btr Telur (ukuran sedang)
200 gr Gula pasir
1 sdm Emulsifier
¼ sdt Vanilli
Bahan B:
160 gr Tepung terigu
40 gr Maizena
Bahan C
100 gr Mentega, lelehkan.
Bahan D:
350 gr Butter Cream siap pakai
350 gr Kraft Cheese Filling
Bahan E:
200 ml Simpel sirup
Bahan F:
Pewarna makanan Ungu, Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah, masing-masing 1 sdm.
Cara Memasak
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
Masing-masing bagian diberi warna Ungu, Biru dan Hijau.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang, dinginkan.
Buat 1 resep lagi untuk warna kuning, orange dan merah.
Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
Letakkan satu lapis cake warna ungu, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100gr bahan D. Lanjutkan dengan warna berikutnya mengikuti warna pelangi MEJIKUHIBIU .
Terakhir, poles bagian atas cake hingga rapi lalu taburkan meises atau permen warna-warni. Hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar