photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 28 Juni 2013

Kue Coklat


Cake Bahan Kue Coklat:

4 butir telur
cup gula kaster
2/3 cup tepung terigu
1/3 cup tepung maizena
1 sendok teh baking powder
Cara membuat Kue Coklat :

* Kocok telur sampai naik dan kental (gunakan mixer).
* Berbarengan dengan terus dikocok, larutkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan putih dan cukup kental.
* Semua bahan kering diayak kemudian campurkan ke dalam adonan telur sampai rata.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 26-28 centimeter yang sudah dilumuri mentega juga ditaburi tepung.
* Siapkan oven panas, lalu panggang adonan pada suhu 190C kurang lebih 25-30 menit.
* Setelah itu Keluarkan cake dari loyang lalu letakkan ke atas rak, dinginkan.
* Siapkan cake diatas piring saji
* Eratkan aluminium foil di sekeliling cake (jika ingin dapat menggunakan baking paper tapi digandakan, agar bisa tegak dan lebih kuat jika disiram menggunakan mousse nantinya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar