photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Jumat, 28 Juni 2013

kue moci


Bahan kulit

150 gr tepung ketan
30 gr tepung beras
60 gr gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
1/4 sdt garam
1 bngks vanili
pewarna makanan hijau
Bahan isi ( campur semua bahan)

200 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan
100 gr selai kacang
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Pelengkap

tepung maizena atau sagu yang telah disangarai
Cara membuat

Campur semua bahan kulit kecuali pewarna makanan dan air hingga rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit, adoni hingga adonan kalis, tambahkan pewarna makanan
Latakan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit
Angkat, aduk – aduk adonan selama 2 menit
Kukus kembali selama 20 menit sampai adonan benar – benar matang
Angkat dan biarkan adonan hangat
Setelah cukup hangat, ambil sedikit adonan kemudian bentuk dan berisi isi. Gulingkan kue moci ke atas tepung yang telah disangrai.

Kue moci pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar