Untuk: 450 gram
Bahan-bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram Keju Kraft Cheddar parut
Bahan hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Memasak
1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai setengah matang.
6. Bagi tiga lajur. Potong – potong tiap lajur dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Panggang lagi dalam oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai kering.
8. Hias dengan coretan milk cooking chocolate leleh.
Bahan-bahan:
150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram Keju Kraft Cheddar parut
Bahan hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Memasak
1. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai setengah matang.
6. Bagi tiga lajur. Potong – potong tiap lajur dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Panggang lagi dalam oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai kering.
8. Hias dengan coretan milk cooking chocolate leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar