photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Minggu, 30 Juni 2013

Getuk Pisang

Bahan-Bahan:

1 sisir pisang kepok atau pisang uli
6 pisang tanduk yg baru masak
150 gram gula merah (diiris halus)
2 sendok gula pasir
1/2 butir kelapa (diparut)
5 lembar daun pandan
vanili dan garam secukupnya

Cara Membuat:


pisang dikukus sampai matang dengan air yg telah diberi 3 lembar daun pandan
angkat, setelah dingin kupas pisang dan tumbuk sampai halus
campurkan pisang dengan gula merah,gula pasir, vanili dan garam
cetak dalam loyang, lalu tekan-tekan biar padat
kukus selama 20 menit
kelapa parut dikukus sebentar dengan diberi garam dan 2 lembar daun pandan
potong-potong getuk yg telah matang, lalu sajikan dengan dtaburi parutan kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar