photo 75046b9d-9796-4887-bdd4-fd7860925886_zps84d595dc.jpg

Rabu, 21 Agustus 2013

PATIN GORENG BALADO WULUH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan patin ukuran sedang, dipotong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 buah belimbing wuluh, dipotong tebal 1 cm
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar