Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram kacang mede bubuk
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Pewarna Merah Mudah Secukupnya
Cara Pengolahan :
Kocok mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan kacang mede bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk hati ukuran sedang. dan cetak bentuk hati ukuran lebih kecil.
Letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
Untuk adonan besar, oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Untuk adonan kecil oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Aduk sedikit white cooking chocolate dan pewarna merah muda.
Ambil kue yang besar. Semprotkan white cooking chocolate leleh. Tempelkan kue yang kecil di sisi kiri atas.
Semprotlam cokelat warna merah muda. Bentuk motif dengan tusuk gigi.
Untuk 410 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar